Из чего быстро и сравнительно недорого построить дом? Какие современные материалы используются для возведения стен.

Газобетон

Строительные материалы, применяемые для постройки помещений любого типа, совершенно разные по цене, способам и срокам строительства. Но из всего многообразия продукции данного направления можно с уверенностью выделить наиболее популярные позиции, которые пользуются повышенным спросом у строителей и заказчиков.

  1. Пенобетон представляет собой смесь камней искусственного происхождения, полученных при поризации специальных растворов, состоящих из различных вяжущих веществ: магнезиального, шлакового, цементного, известкового и других. Пенобетон может состоять из речного или кварцевого песка, вяжущей субстанции, воды, ускорителя твердения, пластификатора. В связи с тем, что пенобетон значительно легче кирпича, то для стен из него требуется значительно меньший фундамент и сам он при переводе на выстраиваемую площадь стоит значительно меньше. К минусам этого строительного материала относится то, что его с уличной стороны надо обязательно утеплять и облицовывать.
  2. Газобетон состоит из песка или отсева, газообразователя, цемента и песка. По цене он чуть дешевле пенобетона и легче. К минусам этого строительного материала относится его хрупкость (при транспортировке и разгрузке часто ломается). Так же требует утепления и отделки.
  3. Автоклавный газобетон – продукт поистине революционный. Хотя он стоит вполовину дороже вышеперечисленных материалов, на этом его минусы заканчиваются. Он по паропроницаемости соответствует древесине, облает идеальной геометрией блока, долговечен, не требует обязательной уличной отделки, а работа с ним стоит даже чуть дешевле по сравнению с газобетоном. Не боится грибка и влаги.
  4. Клееный брус – наиболее дорогостоящий материал из всех вышеперечисленных. Он вдвое дороже чем автоклавный газобетон, но для любителей экологии и комфорта его не заменить ничем. По сравнению с оцилиндрованным бревном и обычным брусом, клееный несравнимо прочнее и теплее. Дома, построенные из него выглядят изысканно. К минусам относится большая пожароопасность,не смотря на различные пропитки.

В общем, все материалы, о которых сегодня шла речь, идеально подходят для эномичного и быстрого строительства. Немало важно и то, что есть выбор построить себе дом не только по кошельку, но и по сердцу.